СТАРЫЕ НОВОСТИ. СССР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТАРЫЕ НОВОСТИ. СССР » 1966 » НА СМЕНУ!


НА СМЕНУ!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Газета «На смену!»
Орган Свердловского обкома ВЛКСМ

http://s9.uploads.ru/t/xfaug.jpg

Газета основана в 1920 г.

0

2

ПОМОЩНИК РАСТЕТ
Строящийся цех — первый на Урале и третий в Союзе. Он будет служить промышленной зоной для Всесоюзного научно-исследовательского фармацевтического института. Строительство идет полным ходом. Ответственную работу по монтажу уникального оборудования поручили тресту Союзшахтоспецмонтаж.
Вдоль стен громадного цеха установлены строгие ряды сложной аппаратуры. То внизу, где-то над потолком вспыхивают огни сварок — идет монтаж. Строители спешат: по плану цех должен выдать первый препарат в третьем квартале.
Как на любой стройке, здесь много молодежи. Мы уже привыкли к тому, что командирами таких больших и ответственных строек часто бывают люди комсомольского возраста. Вот и здесь прораб стройки — комсомолец Владимир Коньков. Он — студент строительного факультета УПИ. А это стройка для него первое больше комсомольское поручение.

http://s6.uploads.ru/t/YWeBN.jpg

Начальник цеха Людмила Шагалова еще и еще раз проверяет монтаж уникального аппарата, каждого узла. Ведь от того, как будет выполнен монтаж, зависит успех экспериментальной работы.
Не менее требовательно относится к монтажу оборудования и механик Архаш Халитов.
Лучшим молодым монтажником рабочие единогласно назвали комсомольца Михаила Зубарева. Стаж работы у него два года, но в работе он не уступает тем, у кого опыт работы в несколько раз больше. Михаил — профорг участка, учится в вечерней школе.

19 апреля 1966 г. №76 (7791)

0


Вы здесь » СТАРЫЕ НОВОСТИ. СССР » 1966 » НА СМЕНУ!